Антимонопольные органы Оренбуржья не могут контролировать цены на топливо

Оренбург, 11 ноября 2005, 11:28 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Оренбургской области 10 ноября ответило на запрос Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ". "Цены на сжиженный газ для заправки автомобилей являются свободными и устанавливаются хозяйствующими субъектами самостоятельно, контроль обоснованности цен не входит в компетенцию антимонопольных органов. Оптовые цены устанавливаются владельцем ресурсов сжиженного газа - ОАО "Газпром"", подчеркивается в официальном сообщении антимонопольной службы по региону.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Оренбургского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" Виктор Коршунов, для общественной организации важно отстоять не только интересы предпринимателей, но и граждан, которые пользуются активно услугами частных перевозчиков, поэтому "ОПОРА РОССИИ" намерена обратиться с данным запросом в Федеральную антимонопольную службу России.

Напомним, что в октябре 2005 года в ОРО "ОПОРА РОССИИ" поступило обращение от инициативной группы предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками. В начале октября в Оренбурге произошло повышение цен на сжиженный газ до 9 рублей за литр. Следствием чего стал дефицит газового топлива. "ОПОРА РОССИИ" по факту обращения предпринимателей обратилась с заявлением в Федеральную службу по антимонопольной политики и в администрацию Оренбургской области. Опоровцы просили разобраться, в связи с чем, так существенно и резко подскочили цены на сжиженный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail