На конференции Красного креста возникли трудности с избранием новых членов правления (Красноярск)

Красноярск, 11 ноября 2005, 11:22 — REGNUM  На проходящей в эти минуты в Красноярске отчётно-выборной конференции регионального отделения Российского Красного креста возникли существенные трудности с избранием членов правления. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на обсуждение вынесено сразу два списка, ни один из которых не удовлетворил участников конференции.

Первый список кандидатур предложил и.о. председателя правления Григорий Справцов. В нем представлены 33 кандидата, преимущественно представители учреждений здравоохранения, уже входившие в прежнее правление красноярского регионального отделения РКК.

Альтернативный список внесли председатель городского отделения РКК Владимир Шаблонский и член правления регионального отделения Вадим Гайворонский. В списке представлено 28 фамилий, это преимущественно руководители вновь образованных районных отделений общества.

При голосовании не был утвержден ни один из внесенных списков, однако первый список набрал меньшее число голосов, нежели второй. Шаблонский пояснил, что они внесли свои кандидатуры, руководствуясь тем, что "не доверяют прежнему составу правления", опасаясь, что работа с теми же кадрами "вновь выльется в неразбериху и проблемы".

В заседании был объявлен перерыв, после которого предполагается прийти к компромиссному варианту, создав третий список кандидатов в члены правления, устраивающий обе стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.