Налоговая инспекция занижает прогнозные данные о поступлении денег: депутаты Архангельского облсобрания

Архангельск, 11 ноября 2005, 11:16 — REGNUM  В 2006 году доходная часть бюджета Архангельской области составит порядка 18 млрд. рублей. Об этом на сессии областного Собрания 10 ноября заявила начальник департамента финансов администрации Архангельской области Елена Усачева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Существенную часть доходов области составят налоговые поступления. "Основной источник поступлений - налог на доходы физических лиц в размере 4 127 тысяч рублей", - отметила она. Характеризуя доходную часть бюджета, Усачева сказала, что налоговые составляющие напряженны, но реальны. В целом, налоговых поступлений в 2006 году планируется больше, чем в 2005 году, но в то же время, по прогнозам финансистов планируется меньше поступлений от налога на прибыль организаций (26%), имущество организаций (4%) и акцизов (11%).

Тем не менее, у депутатов Архангельского областного Собрания появились сомнения по поводу того, что цифры, предоставленные финансистами по налоговым поступлениям, верны. Помимо этого, в своем выступлении Усачева отметила, что есть претензии к составлению доходной части поступали от налоговой инспекции. В частности, разногласия касались сумм, финансисты администрации области закладывали большие их размеры, нежели предоставляла налоговая инспекция. В ходе проверки проведенной контрольно-счетной палатой областного Собрания депутатов был сделан вывод о том, что налоговая инспекция занижает данные о поступлении средств в 2006 году. "Занижение прогнозов сбора налоговых поступлений - традиционная практика налоговиков", - отметила Усачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.