В Ноябрьске (Ямал) во время пожара в общежитии люди выпрыгивали из окон

Салехард, 11 ноября 2005, 11:12 — REGNUM  В Ноябрьске во время пожара в общежитии люди выпрыгивали из окон. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ямалу, в деревянном двухэтажном общежитии БАМовского типа загорелась комната. Когда пожарные прибыли к месту вызова, уже горела крыша здания и из окон квартир первого и второго этажей вырывалось пламя.

Всего в доме проживало 11 семей, которых эвакуировали через окна с помощью лестниц. Но коридоры были сильно задымлены, поэтому среди жильцов началась паника. Люди стали выпрыгивать из окон. В результате пять человек получили травмы различной степени тяжести. Спасателями был объявлен второй повышенный номер вызова. На тушении задействовано 110 человек личного состава, организовано четыре звена ГДЗС.

Тушение пожара осложнялось строительно-ремонтными работами в общежитии: все межквартирные перекрытия были разобраны. Пожар был ликвидирован через два часа, сообщило "Накануне.ru". В результате пожара уничтожена кровля на площади 648 кв м, межэтажные перекрытия повреждены на площади 820 кв м. Погиб один человек. Причина пожара и виновный выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.