На 37% увеличится финансирование свердловских органов внутренних дел

Екатеринбург, 11 ноября 2005, 11:09 — REGNUM  Финансирование органов внутренних дел увеличится на 37%. Об этом говорилось 11 ноября на заседании согласительной комиссии, где рассмотрен прогноз расходов консолидированного и собственно областного бюджета. По прогнозу областного Минфина в 2006 году на финансирование ОВД будет выделено 2 млрд 679 млн рублей. При этом планируется увеличить штат милиции общественной безопасности на 2,1 тыс. человек, доведя численность состава до 18 тысяч.

Но пока остаются нерешенными вопросы обеспечения жильем, организации опорных пунктов милиции и обеспечения органов внутренних дел транспортом. Эти задачи планируется решать за счет текущего финансирования, а также областной целевой долгосрочной программы по укреплению материально-технической базы органов внутренних дел, сообщило "Накануне.ru".

Также на заседании говорилось, что на развитие спорта и физическую культуру планируется выделить на 2006 год 308 млн рублей. Сегодня на Среднем Урале более полумиллиона человек занимаются спортом. Одни члены согласительной комиссии предлагали больше средств выделить на поддержку команд-мастеров, другие - на развитие массового спорта, создание дворовых площадок.

Предложено увеличить расходы по статье "Физкультура и спорт" на 250 млн рублей. При этом 150 млн рублей отдать на поддержку команд мастеров. В конечном итоге согласительная комиссия решила рассмотреть возможность увеличения расходов этой статьи по итогам окончательной балансировки бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.