..."/> ..."/> ..."/>

И.о. председателя красноярского "Красного креста": "Алефтина Маковоз была избрана главой отделения не зря"

Красноярск, 11 ноября 2005, 11:03 — REGNUM  На конференции красноярского регионального отделения "Красного креста" с отчетом о деятельности краевой организации с 2001 по 2005 год выступил и.о. председателя КРО Григорий Справцов. В своем докладе он напомнил, что на прошлой, 23 конференции в 2001 году были избраны 34 члена правления краевой организации, президиум и председатель Алефтина Маковоз>. Справцов подчеркнул, что "Алефтина Маковоз была избрана не зря". На тот момент она два с половиной года работала в роли руководителя и проявила себя как деловой и грамотный руководитель "Первый год правления после конференции стал началом конца прежней Маковоз. С 2002 года у нее появились политические амбиции. Она стала баллотироваться на пост губернатора края и средства из кассы "Красного креста" стали уходить не на те цели. Безнадзорность и безнаказанность вызывали все больший аппетит у Маковоз. В результате были выявлены грубые нарушения финансово-хозяйственной деятельности, что привело к возбуждению уголовного дела против организации", - добавил Григорий Справцов.

25 мая 2005 года решением президиума Маковоз по собственному желанию покинула свой пост. Исполняющим обязанности председателя был назначен Григорий Справцов. Глава красноярского "Красного креста" поблагодарил команду активистов и работников аппарата, которые за период его руководства много сделали по восстановлению авторитета организации в крае. "Мы смогли бы сделать больше, если бы не необходимость постоянно держать оборону от Маковоз и ее сподвижников", - заметил он.

По его словам, в 2005 году организацией собрано 216 тыс. рублей для помощи детям, больным туберкулезом. Будущее организации Григорий Справцов видит в укреплении местных организаций, в приобретении массовости местных организаций "Красного креста" и возрождении социально важных программ, в первую очередь обучающих. Это и программы по оказанию первой медицинской помощи населению, программы юридической помощи, участие организации в развитии детского спорта. Он отметил, что организации готовы сотрудничать с "Красным крестом", в частности служба занятости и общество инвалидов. "В свою очередь нам необходимо быть более инициативными", - подчеркнул Справцов.

Конференция продолжится выборами членов правления и председателя КРО организации "Красный крест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.