Выживаемость детей с болезнями крови в Красноярском крае выросла до 95%

Красноярск, 11 ноября 2005, 10:59 — REGNUM  Выживаемость детей с болезнями крови за последние годы возросла до 95%. "В крае наблюдается рост онкологической заболеваемости, несмотря на современные методы лечения. Однако при лечении детей с болезнями крови с помощью зарубежных технологий выживаемость повысилась до 95%. Подобные способы дороги, но эффективны", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края Егор Корчагин на конференции, посвященной 60-летию онкологической службы края (ссылка на "онкологии 60 лет").

Лечение онкологических заболеваний включает в себя определенный набор препаратов и алгоритмов лечения. Новые способы лечения в Красноярском крае стали внедряться с 1992 года при лечении заболеваний крови у детей, теперь они применяются для всех больных. Они, в отличие от прежней технологии лечения, предусматривают строго определенный жесткий алгоритм лечения в каждом конкретном случае, применение новых более действенных препаратов, а также, поскольку все препараты сильно токсичны, наличие сопроводительной интенсивной терапии.

Егор Корчагин также отметил, что среди общих проблем в онкологии значимой остается материальная обеспеченность и недостаточное акцентирование заболеваний на ранних стадиях. По онкологическим заболеваниям в крае первое место занимают заболевания легких, второе место у онкологии желудка, третье - онкологии молочной железы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.