Численность милиции общественной безопасности в 2006 году не изменится (Красноярск)

Красноярск, 11 ноября 2005, 10:52 — REGNUM  Численность милиции общественной безопасности, финансируемой из краевого бюджета, в 2006 году останется на прежнем уровне. Согласно проекту краевого закона "Об обеспечении деятельности милиции общественной безопасности ГУВД края", данное количество составит 10509 человек.

Как сообщил 11 ноября депутатам на заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике представитель управления совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами, "на эти цели в краевой бюджет заложено 2,7 млрд. рублей, включая капитальные расходы. Дополнительных расходов не предусмотрено". Объем финансирования определен с учетом инфляции и повышения заработной платы. Отметим, в 2005 году сумма составляла 2,4 млрд. рублей.

По словам председателя комиссии Валерия Семенова, "законопроект направлен на приведение краевых норм в соответствие с федеральным законодательством".

"Мы финансировали милицию общественной безопасности на протяжении последних лет, хотя прежде такого закона не было, - пояснил он. - Правительство должно установить срок перехода МОБ на федеральное финансирование, в данный момент это обязанности субъектов федерации".

Депутаты рассмотрят законопроект в первом чтении на сессии, которая состоится 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.