Ульяновск. На УАЗе началась пилотная волна программы тотальной оптимизации производства по сокращению затрат и повышению качества.

Ульяновск, 23 января 2001, 19:39 — REGNUM  Сегодня на Ульяновском автомобильном заводе началась пилотная волна программы тотальной оптимизации производства по сокращению затрат и повышению качества. "Пилотная волна" - это первый этап проекта ТОП, на котором планируется произвести обучение персонала на отдельно взятых производственных участках, затем добытые знания, умения и навыки перенести на другие подразделения завода.

В ходе "пилотной волны" вскрываются "узкие" места, изучается специфика работы. Для проведения "пилотной волны" избраны четыре участка: в кузнечном цехе N1, кузовном цехе N3, прессово-кузовном цехе N2, цехе шасси. Создан руководящий комитет программы, состоящий из шести человек - представителей высшего командного состава завода, которые будут нести личную ответственность за воплощение ее в жизнь.

Для координации действий создана центральная рабочая группа во главе с директором по стратегии Виталием Несисом. Ее основная задача - распространять опыт лучших, оказывать методологическую поддержку. "Пилотная волна" завершится к 31 марта.

С 1-10 апреля начнется вторая, регулярная, волна - распространение полученного опыта на все производство. Результатом работы по реализации проекта ТОП должно стать повышение качества продукции на 40%, увеличение пропускной способности оборудования и сокращение затрат. При этом программа затронет не только собственно производство, но и заводоуправление, и вспомогательные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail