В Воронеже создается многофункциональный культурно-деловой комплекс

Воронеж, 11 ноября 2005, 10:35 — REGNUM  Многофункциональный культурно-деловой комплекс предполагается разместить на территории воронежского завода ОАО "Воронежпресс". Инвестиционный проект по перепрофилированию бывшего литейного цеха завода "Воронежпресс" под такой комплекс, а также программа развития технопарка "Калининский" обсуждались на совещании в областной администрации 9 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

Предполагается, что в ближайшие 2 года на территории завода "Воронежпресс" будут созданы объекты инфраструктуры на уровне мировых стандартов: бизнес-центр, инновационный "бизнес-инкубатор" и выставочный павильон. На территории предприятия уже зарегистрирована автономная некоммерческая организация "Управляющая компания технопарка "Проминтех" (фирменное наименование - технопарк "Калининский"), в состав которой вошли малые и средние предприятия: ООО "Автолитмаш", ОАО "Агроэлектромаш", ООО "Промтехцентр", ООО "ПСВ-Воронеж", ООО "ВМ" и другие.

На этих предприятиях сформирована производственно-технологическая база: существует ряд технологических центров, работают квалифицированные сотрудники. На свободных производственных площадях может также разместиться ряд инновационных и научно-внедренческих предприятий (среди них - общества с ограниченной ответственностью НПП "ЭНКАР-ЭНВО", "МЭЛ", НПП "ОРТ", "Техноит-21 век"). В окончательном виде технопарк будет представлять собой территориально обособленную офисно-производственную площадку, оборудованную всем необходимым для становления средних и малых предприятий, осваивающих инновационные технологии и производство наукоемкой продукции.

В ближайшей перспективе планируется создание производственных участков, центра коллективного пользования уникальным оборудованием, испытательными стендами, лабораторными приборами, а также центра подготовки кадров, офисных помещений, коллективной системы организационного обслуживания (телефон, факс, ксерокс, e-mail, Интернет, охрана), менеджерской поддержки предприятий (реклама, маркетинг продукции, связь с поставщиками и т.д).

В задачи технопарка входит долевое участие в деятельности инновационных организаций, технологический аудит инновационных проектов и разработок, содействие в освоении новых технологий, изобретений, "ноу-хау", консультационные услуги. Технопарк также должен обеспечивать научное и деловое сотрудничество с учебными заведениями, способствовать размещению промышленных заказов на малых инновационных предприятиях области, предоставлять в аренду инновационным предприятиям рабочие, офисные и другие площади. Предполагается, что на развитие технопарка может быть привлечено около 400 миллионов рублей инвестиций, на его территории предполагается разместить более 50 инновационных предприятий, работающих в электронной, электро- и радиотехнической сферах производства, металлообработке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех задолжников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард