Милиционер из Комсомольска-на-Амуре обстрелял воров из автомата

Хабаровск, 11 ноября 2005, 08:00 — REGNUM  Предупредительный огонь из автомата Калашникова открыл 36-летний прапорщик милиции ОВО при УВД Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край), во время попытки хищения неизвестными лицами собственности из МУП ЖБИ-3, расположенного по улице Хорпинское шоссе, 27. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 ноября в ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Постовой милиционер ОВО при УВД города по охране объекта МУП ЖБИ-3, сержант милиции, осуществляя обход, обнаружил, что на территорию объекта через ворота железнодорожных подъездных путей въехали две автомашины: автокран и грузовой автомобиль. В вечернее время суток никакого транспорта на охраняемом объекте находиться не могло. О незваных гостях сержант сообщил в городскую дежурную часть ОВД.

Когда милицейский экипаж прибыл на охраняемый объект, там уже работал автокран, загружая металлоконструкциями мощный самосвал. Милиционеры перекрыли въезд на территорию объекта и выдвинулись на задержание. Водитель самосвала, увидев наряд милиции, попытался скрыться и прорваться на грузовике за территорию охраняемого объекта. Видя несущуюся на сослуживцев большегрузную машину, один из милиционеров дал в воздух предупредительную очередь из автомата. Стрельба подействовала на воров отрезвляюще, и группа похитителей металла в составе 3-х человек была задержана на месте преступления. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.