Губернатор Камчатки выступил за повышение налогов на игорный бизнес

Петропавловск-Камчатский, 11 ноября 2005, 07:28 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Камчатской области подсчитала, что повышение налогов на игорный бизнес в 2 раза будет приносить в бюджет области порядка 100 миллионов рублей в год. Об этом 11 ноября в программе "Утро с губернатором" на радио СВ заявил глава региона Михаил Машковцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, только повышением налогов можно бороться с засильем игровых автоматов на полуострове. "Федеральный закон устанавливает максимальный предел налогов на игорный бизнес, а власти региона имеют право сами решать, сколько брать в этих пределах. На Камчатке налоги на игорный бизнес ещё не достигли предельного потолка", - сказал Машковцев.

Справка ИА REGNUM: На Камчатке по данным на 1 августа 2005 года зарегистрировано 914 игровых автоматов и 24 игорных стола (рулетка, карточный стол). За первое полугодие этого года число "одноруких бандитов" выросло на 6 единиц. Общий доход в бюджет области от игорного бизнеса за текущий 2005 год должен составить порядка 102,5 миллиона рублей. С каждого игрового автомата владельцы платят по 7,5 тыс рублей налогов в месяц, а с каждого игрового стола - по 75 тысяч в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.