Европейские лаборатории выяснят, пытались ли Ющенко отравить

Киев, 11 ноября 2005, 07:27 — REGNUM  Президент Украины сдал анализы. Пробы крови Виктора Ющенко отправлены сразу в несколько европейских лабораторий, которые выяснят, пытались ли его отравить до президентских выборов. Сам он настаивает на этой версии, но немало и тех, кто в этом сомневается, передает "РТР-Вести".

Украинская оппозиция также уверена в том, что приход новых людей к власти финансировали из-за рубежа. Повод для разговоров об этом дал Борис Березовский. Он потребовал, чтобы окружение Ющенко отчиталось в использовании $21 млн., которые Березовский якобы перевел 2 года назад на развитие гражданских институтов. Ближайшему окружению Ющенко Березовский ставит ультиматум: требует извинений в 7-дневный срок, в противном случае, оставляет за собой право обратиться в английский суд с иском о клевете.

Называет Березовский и фамилии фигурантов дела - говорит, общался и с Ющенко лично, но больше с Жванией (бывшим главой МЧС), Третьяковым (экс-помощником президента) и госсекретарем Рыбачуком. Все трое факт получения денег отрицают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.