В Красноярске прошел I Слет студенческих отрядов края

Красноярск, 11 ноября 2005, 06:09 — REGNUM  Красноярский краевой студенческий отряд должен стать базой для создания общественной организации, отметил на I Слете студенческих отрядов Красноярского края губернатор Александр Хлопонин.

"Сегодня в рамках слета проходят круглые столы по разным направлениям, где молодежь принимает решение, в состоянии ли она объединиться в некоммерческую организацию, основной задачей которой будет формирование кадрового резерва для крупных национальных проектов, которые мы планируем организовать в крае", - пояснил губернатор на встрече с журналистами. По мнению комиссара краевого студенческого отряда Татьяны Волоткевич, "в настоящее время студотряд представляет собой скорее общественное движение, поскольку не имеет устава, расчетного счета, регистрации и прочих необходимых атрибутов". В обязанности организации будет входить заключение договоров с работодателями, содержание своего штаба, и т.д. В настоящее временный штаб, созданный в июне при организации студотрядов, передает свои полномочия студентам. "При этом если студентам потребуется наша помощь, мы войдем в организацию, - подчеркнул Хлопонин. - Мы поможем состыковаться с работодателями, вузовской общественностью, но ни в коем случае не намерены возглавлять штаб организации".

В ходе работы круглого стола, посвященного правовой основе деятельности студотрядов, было принято решение включить в состав штаба депутата Сергея Зяблова от Законодательного собрания и первого заместителя губернатора Льва Кузнецова от краевой администрации. Второй стол по теме "Производственная деятельность. Взаимоотношения с работодателями" в основном касался аграрного сектора с обсуждением соответствующей специфики и проблем, причем лидировала тематика трудоустройства после получения образования. "Если этим будет заниматься общественная организация, считаю, что ситуация сдвинется с места", - заметил губернатор. В ходе стола глава Балахтинского района Николай Юртаев поблагодарил студентов, отработавших в районных хозяйствах в этом сезоне, и попросил 12 студентов-аграриев приехать на следующий год.

"Третий круглый стол по вопросам комиссарской деятельности в студотрядах прошел очень бурно, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM-KNews комиссар студенческого отряда Татьяна Волоткевич. - Из 40 присутствующих лишь трое делали акцент на возможности заработать в студенческих отрядах, остальные были уверены в необходимости работать на пользу социально незащищенных слоев населения. Я считаю, это один из важнейших эффектов от деятельности студотряда-2005".

В заключение губернатор принял участие в торжественной церемония открытия I Слета студенческих отрядов Красноярского края и подведении итогов их работы в третьем трудовом семестре. В открытии, состоявшейся на центральной арене Дворца спорта, участвовали бойцы сводного студотряда из 10 учебных заведений Красноярска, руководители вузов, представители краевой и городской администрации. Отметим, что слет проходил при поддержке Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Молодежное Единство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом