Депутатский мандат не спасает от избиения (Приморье)

Владивосток, 11 ноября 2005, 03:57 — REGNUM  Комиссия Общественной Палаты Владивостока планирует вынести на рассмотрение общего собрания вопрос об инициировании отставки губернатора Приморского края из-за сложной криминальной обстановки и обращается в генпрокуратуру с предложением делегировать во Владивосток комиссию для рассмотрения положения о деятельности антикоррупционных органов и состояния законности в крае. Поводом для столь серьезных заявлений послужило избиение депутата городской думы Александра Юртаева во время исполнения им депутатских обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 ноября в общественной палате Владивостока.

Депутат был избит 2 ноября на территории своего избирательного округа в районе улицы Сахалинской во Владивостоке, и до сих пор находится на излечении. В суд подан иск о возбуждении уголовного дела по факту нанесения Александру Юртаеву телесных повреждений.

В ходе проверки многочисленных жалоб, поступающих от жителей микрорайона, депутат пытался лично выяснить законность установки торговых контейнеров и отыскать хозяев построек сомнительного происхождения. "На "подконтрольной" ему территории некто В., считающий себя предпринимателем, увидел депутата Юртаева, и без всяких на то причин нанес сильный удар в лицо. Расхрабрившись в компании двух приятелей, В. пытался спровоцировать представителя народа на ответные действия. Депутат сдержался", - добавили в палате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.