Ульяновск. Известный художник Никас Сафронов пишет парадный портрет нового губернатора Владимира Шаманова.

Ульяновск, 23 января 2001, 19:36 — REGNUM  Как рассказал Никас Сафронов, портрет героя России генерала Шаманова ему еще до выборов заказало Всероссийское общественное движение партии "Единство". "Теперь же, когда Шаманов стал новым губернатором Ульяновской области, написать его портрет захотелось и самому", - говорит художник. Сафронов приехал в Ульяновск на торжественную церемонию вступления в должность губернатора и специально задержался на несколько дней, чтобы сделать первые наброски к портрету.

В минувшее воскресенье художник начал писать Владимира Шаманова в рабочей обстановке, в кабинете, во время текущей работы. По замыслу Никаса это будет парадный портрет размером 70 на 100 сантиметров, губернатор будет в гражданском костюме со звездой Героя, в качестве фона, возможно, художник выберет вид из окна кабинета губернатора на Волгу и мост.

По словам Сафронова, впоследствии будут выпущены открытки и почтовые марки с репродукцией портрета Владимира Шаманова. Напомним, что ранее Сафронов уже писал портреты известных людей Ульяновска, среди них проректор УлГУ Юрий Полянсков, генеральный директор Пивоваренной компании "Витязь" Анатолий Литвинов и бывший губернатор Ульяновской области Юрий Горячев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail