Молдавия пытается предотвратить энергетический кризис

Кишинёв, 11 ноября 2005, 00:59 — REGNUM  Представители Кишинева заявляют, что принимаются все меры по предотвращению возможного энергетического кризиса в условиях, когда Молдавская ГРЭС, которая обеспечивала 54% потребностей Республики Молдова в электроэнергии, полностью прекратила ее подачу на правый берег Днестра.

"Местные теплоэлектроцентрали увеличили по мере возможностей выработку электроэнергии, одновременно, увеличен ее импорт из Украины. Энергетическая система функционирует нормально, отключений потребителей пока не произведено", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве промышленности и инфраструктуры. Одна из крупнейших теплоэлектроцентралей - ТЭЦ-2 - увеличила выработку со 120 до 150 мегаватт.

Власти Молдавии ведут переговоры с румынским и украинским правительствами о возможностях обеспечения потребностей Молдавии в электроэнергии. Вечером 11 ноября министр промышленности и инфраструктуры Молдавии отбыл в Киев для продолжения переговоров.

Кишинев заявляет, что намерен придерживаться твердой позиции и не согласится на повышение отпускных тарифов на электроэнергию с 3,05 до 4,08 цента за киловатт/час, как того требует администрация МГРЭС, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.