Крымская организация помогает пострадавшим в годы войны (Украина)

Киев, 11 ноября 2005, 00:22 — REGNUM  Заместитель председателя Совета министров Крыма Елена Асмолова 9 ноября побывала в симферопольском центре "Хайдельберг", известном в Крыму тем, что он оказывает широкую поддержку тем нынешним ветеранам, которые пострадали в годы Великой Отечественной войны.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Асмолова на встрече сказала, что давно хотела заняться проблемами гуманитарной помощи в Крыму, а это, по ее мнению, неразрывно связано с деятельностью благотворительных организаций. "У нас в Крыму создана комиссия, которая контролирует, каким образом распределяется гуманитарная помощь", - отметила заместитель председателя Совета министров. За этими словами присутствующие поняли то, что не раз бывали случаи, даже в масштабе Украины, когда гуманитарная помощь не доходила до адресатов, а оседала на промежуточных этапах. Для того, чтобы подобного не случалось в Крыму, и создаются благотворительные организации.

Знакомство с ними Асмолова начала с организации "Хайдельберг", которая работает в рамках международной программы, помогая бывшим узникам концлагерей, детям войны и одиноким людям. По словам заместителя председателя Совмина, из этой встречи она вынесла хорошие впечатления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.