Депутаты Госдумы от Кузбасса и сенаторы просят Фрадкова помочь в борьбе с ОАО "Сибирьтелеком"

Кемерово, 10 ноября 2005, 21:39 — REGNUM  Депутаты Государственной Думы от Кузбасса Тамара Фральцова, Сергей Неверов, Нина Останина, Александр Фокин, Отари Аршба, Андрей Макаров и член Совета Федерации Сергей Шатиров направили обращение председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, в нем говорится, "в настоящее время в Кузбассе сложилась напряженная ситуация в связи с повышением тарифов на услуги связи. С 1 ноября тарифы на услуги местной телефонной связи повышены для населения в среднем на 20%, для предприятий - на 15%. Данное решение идет вразрез не только с утверждениями Правительства РФ о стабилизации инфляционных процессов на уровне 8-9% в 2005 году, но и с политикой главы государства, направленной на приоритетное решение социальных проблем, а также поддержку малого и среднего бизнеса.

Считаем, что условиями роста инфляции и повышения тарифов, является, прежде всего, использование монопольного положения на рынке электросвязи. У населения, и главное, малообеспеченных категорий - ветеранов войны и труда, пенсионеров, инвалидов, еще не успевших адаптироваться к последствиям прошлогоднего увеличения тарифов на услуги связи, очередное их повышение вызывает возмущение, обусловленное реальным снижением уровня жизни. Для бюджетов всех уровней это решение потребует дополнительных незапланированных затрат.

В связи с вышеизложенным, считаем новый рост тарифов ОАО "Сибирьтелеком" необоснованным.

Депутаты обращаются к председателю правительства с просьбой оказать Кемеровской области содействие в пересмотре тарифов на услуги проводной телефонной связи, а также поручить Федеральной антимонопольной службе предметно рассмотреть данный вопрос и подготовить соответствующие предложения по обузданию роста тарифов в этой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.