Омская область запаслась зерном на 5 млн. руб

Омск, 10 ноября 2005, 21:29 — REGNUM  В Омской области завершено формирование регионального фонда зерна. В соответствие с распоряжением губернатора Леонида Полежаева о формировании регионального фонда зерна в целях устойчивого снабжения населения Омской области основными продуктами питания, обеспечения продовольственной безопасности в областном бюджете 2005 года на эти цели было предусмотрено 5 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, об этом 10 ноября на заседании областной комиссии по вопросам мониторинга цен на зерно и продукты его переработки на территории региона сообщила первый заместитель председателя правительства Омской области, министр финансов Наталья Фролова.

В ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы формирования регионального фонда зерна, мониторинга цен на зерно и продукты его переработки на территории Омского региона, снабжение мукой хлебопекарных организаций и социальной сферы, финансируемой из областного бюджета и меры по обеспечению населения хлебом "массовых" сортов в ноябре-декабре 2005 года.

Кроме того, на заседании областной комиссии была заслушана информация о подготовке бизнес-планов инвестиционных проектов компаний, работающих в сфере хлебопекарного производства. Эти проекты направлены на улучшение деятельности предприятий, модернизацию производственных мощностей и увеличение "массовых" сортов хлеба для омичей. После детальной доработки лучшие проекты будут рассмотрены с целью их дальнейшей реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.