На горе Мустаг в Горной Шории состоялось официальное открытие горнолыжного сезона (Кузбасс)

Кемерово, 10 ноября 2005, 20:25 — REGNUM  6 ноября в поселке Шерегеш Кемеровской области прошло официальное открытие горнолыжного сезона на горе Мустаг (Зеленая). Как 10 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по туризму ЗАО "Шория-Тур" Наталья Айларова, опасения по поводу малого количества снега оказались напрасными: он шел всю предыдущую неделю и уровень снежного покрова достиг рекордной для этого времени отметки - около полуметра - и продолжал идти на протяжении всех праздничных дней (первый снег выпал на Зеленой 24 сентября).

По словам Айларовой, приуроченные к официальному открытию праздничные мероприятия, приезд высоких гостей, фейерверк, школьные каникулы и льготные условия пользования подъемниками (цены на нижний бугель снижены на 25% - 30 рублей за подъем) обеспечили рекордное количество катающихся. Несмотря на это, благодаря работе всех подъемников, значительных очередей не было: все подъемники на горнолыжном комплексе "Мустаг" работают с 4 ноября.

Праздничная программа включила в себя проведение развлекательных конкурсов под руководством ди-джеев и дискотеки "на снегу". На официальном открытии горнолыжного сезона присутствовали руководители организаций, профессионалы в области туризма. "Все спортсмены и туристы должны благодарить тех первых, кто нашел, открыл и положил начало существованию такого замечательного и популярного сейчас горнолыжного курорта на горе Зеленой", - заметил почетный президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Кузбасса Александр Копытов.

Как рассказал генеральный директор ЗАО "Шория-Тур" Андрей Безушков, к открытию сезона отремонтированы гостиницы, приведены в порядок подъемники. Вместо модулей на горе планируется открытие новых гостиниц экономкласса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.