Правящая партия Азербайджана отметила свою победу митингом и концертом

Баку, 10 ноября 2005, 20:20 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, в Баку на площади "Гэлэбэ", где 9 ноября устроили митинг оппозиционеры, на этот раз провела свой митинг правящая партия "Ени Азербайджан" (ПЕА) в связи с победой на парламентских выборах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступивший на мероприятии исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов поздравил азербайджанский народ с победой ПЕА на парламентских выборах, проведенных 6 ноября.

По его словам, "источником победы является политика, реализуемая президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, доверие, оказанное народом главе государства".

В свою очередь вице-спикер парламента прошлого созыва Зияфет Аскеров отметил, что ПЕА заранее знала, что одержит победу на выборах, потому что "партия реализовала политику Ильхама Алиева".

Депутат Рабият Асланова в своем выступлении отметила, что ПЕА не променяла азербайджанские флаги на чужие. "Вчера на этой площади оппозиция провела митинг. В их руках развевался не трехцветный флаг Азербайджана, а флаг другой окраски. Поэтому народ не оказал им доверия", - сказала она, имея в виду вчерашний митинг оппозиции, где манифестанты несли флаги США, России, Украины и Грузии.

Митинг завершился фейерверком в 16.00 мск. Заведующий общественно-политическим отделом аппарата главы государства Али Гасанов сообщил журналистам, что в митинге приняли участие более 40 тыс. человек.

Участники акции несли над головами флаги Азербайджана и ПЕА. Митинг и концерт, которые прошли следом за шествием, транслируются в прямом эфире государственного телеканала АзТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.