В Убсунурском аймаке Монголии ищут сбежавшего пограничника, убившего начальника охраны

Весь мир, 10 ноября 2005, 19:38 — REGNUM  В ночь с 4 на 5 ноября сбежавший за неделю до этого пограничник четвертой заставы, которая находится на территории сомона Сагли Убусунурского аймака (Улаангом) Монголии, Эрденедалай Буйанделгер открыл огонь по солдатам, которые охраняли границу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 9 ноября пишет издание "Одриин Сонин".

В результате, 28-летний начальник охраны погиб, а ранения различной степени тяжести получили девятнадцатилетний пограничник и двадцатипятилетняя жительница сомона Сагли.

Открывший стрельбу Эрденедалай Буйанделгер служит в армии с мая 2005 года. При побеге с заставы 31 октября пограничник похитил оружие. Как предполагают на заставе, причиной такого шага стали личные конфликты на службе.

На данный момент преступник находится в розыске. По словам руководителя группы, расследующей происшествие, Эрденедалай Буйанделгер хорошо ориентируется на местности, поэтому, скорее всего, днем скрывается в безлюдных местах, а ночью совершает заранее запланированные набеги. Также сбежавшего пограничник ищут его отец и брат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail