Бразаускас: "Политика - грязное дело"

Вильнюс, 10 ноября 2005, 15:23 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, Сейм Литвы намерен принять окончательное решение о создании временной комиссии для изучения бизнеса семьи литовского премьер-министра Альгирдаса Бразаускаса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сейма Литвы. 8 ноября были обнародованы выводы юристов, в которых говорится о вероятном приобретении Кирстиной Бразаускене более трети акций вильнюсской гостиницы "Draugystе".

Вчера, 9 ноября, после очередного правительственного заседания, премьер заявил, что его жена, Кристина Бразаускене, обратится в суд. "У нее есть бизнес. Она взяла кредит около 30 миллионов литов, а люди боятся идти в гостиницу, ее преследуют, у нее требуют письменного объяснения", - сказал сегодня Бразаускас в эфире радиостанции "Ziniu radijas". По утверждению премьера, около 38% акций столичной гостиницы его жена приобрела по рыночной цене.

На вопрос, не собирается ли он уходить из политики, премьер ответил, что думает об этом, поскольку до сих пор никто не пытался его "упрекать, компрометировать, оскорблять, создавать атмосферу недоверия, как сейчас". "Политика, как я теперь убеждаюсь, совершенно грязное дело. Если бы 4,5 года назад я только почувствовал признаки недоверия, то никогда бы не пошел на такой пост", - сказал Бразаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.