Румыния и Украина помогут Молдавии с электричеством

Кишинёв, 10 ноября 2005, 19:05 — REGNUM  10 ноября министр промышленности и инфраструктуры Молдавии Владимир Антосий сообщил о том, что после прекращения поставок в Молдавию электричества с Молдавской ГРЭС в Приднестровье правительство республики начало активные переговоры с Румынией о закупках электроэнергии в этой стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства промышленности Молдавии.

По словам Владимира Антосия, переговоры с румынской стороной были проведены в Бухаресте, а в ближайшее время они будут продолжены в Кишиневе, где специалисты двух стран оговорят конкретные объемы и стоимость электроэнергии, которую Румыния будет поставлять Молдавии. Антосий отметил, что представители молдавского правительства ведут также переговоры с Украиной об увеличении импорта электроэнергии. По его словам, переговоры о поставках электричества будут проведены и с руководством Молдавской ГРЭС в Приднестровье. Однако, как отметил Антосий, позиция молдавской стороны будет жесткой, и она не намерена соглашаться на повышение стоимости электричества, закупаемого на Молдавской ГРЭС, с 3,05 до 4,08 цента за 1 киловатт/час.

Напомним, Молдавская ГРЭС, расположенная в городе Днестровск (Приднестровье) и принадлежащая российской компании "Интер РАО ЕЭС", 8 ноября прекратила подачу электроэнергии на территорию Молдавии. Данное обстоятельство вызвано тем, что переговоры властей Молдавии и руководства ГРЭС о повышении цен на поставляемую ГРЭС электроэнергию с 3,05 центов до 4,08 центов за 1 киловатт/час зашли в тупик. Стороны так и не достигли согласия по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail