Бюджет Архангельской области писался мазками, которыми область сдала анализы: депутаты облсобрания

Архангельск, 10 ноября 2005, 19:03 — REGNUM  Обсуждение проекта областного закона "О бюджете на 2006 год" стало ключевым вопросом второго дня сессии Архангельского областного Собрания, на его обсуждение депутаты потратили более трех часов. Так, 10 ноября, в своем выступлении депутат Кузнецовсравнил законопроект "Бюджета Архангельской области на 2006 год" с произведением изобразительного искусства. "Бюджет - это полотно, которое написано мазками сотни профессионалов. На данный момент картина под названием бюджет не завершена, нам предстоит ее дописывать в третьем чтении", - заявил в своем выступлении на сессии депутат облсобрания Игорь Кузнецов.

На что депутат Илья Азовский сказал: "Мазок имеет другое значение. Когда берут анализы, делают мазок, так вот в данном случае взяты мазки от всех страждущих. Бюджет формировался по принципу, кто успел прийти в Администрацию области и напеть на уши областным финансистам - тому и выделили деньги", - отметил Азовский.

В своем выступлении Азовский подчеркнул, что бюджетные деньги выделяются хаотично и бездумно. "В области нет программы и стратегии развития. Почему так получилось? Потому что жизнь такая и неизвестно кто довел область до ручки. Что делать? Ждать когда придет новый начальник налоговой полиции, чтобы не занижал доходы от налоговых поступлений. Ждать нового прокурора, чтобы крупные предприятия не укрывали свои доходы. Если же у нас будут прежняя беззубая прокуратура и такая же налоговая полиция, то мы всегда будем жить так плохо. Уверяю вас, жить хуже мы уже не будем, поэтому это бюджет стоит принять, чтобы во втором чтении изменить порочную практику мазков", - отметил Азовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail