Россияне не верят, что отобранная собственность Ходорковского досталась государству

Москва, 10 ноября 2005, 19:02 — REGNUM  Только 15% участников социологического опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады, допускают что изъятие собственности Михаила Ходорковского производилось в интересах государства, при этом подавляющее большинство опрошенных (67%) видят в этом личный, корыстный интерес людей, которые сейчас распоряжаются активами ЮКОСа.

Почти половина опрошенных уверены, что властям не удалось морально сломить Михаила Ходорковского. Давая такую оценку респонденты, вероятно, основываются на информации поступающей из колонии, где он содержится, и на его публичных политических заявлениях, появляющихся в СМИ. Что касается возможных последствий прекращения сопротивления со стороны осужденного экс-олигарха, то здесь участники опроса расходятся - 20,1% полагают, что в награду его вскоре выпустят, тогда как 16,2% опасаются, что это даст возможность властям "по-тихому" ликвидировать заключенного.

В то же время почти 46% опрошенных считают неправильным преследование людей и организаций, которые поддерживают Михаила Ходорковского - его адвокатов и фонда "Открытая Россия".

По информации пресс-центра Михаила Ходорковского, опрос был проведен Аналитическим центром Юрия Левады 14-17 октября 2005 г. в 46 регионах и 128 населенных пунктах России. Всего было опрошено 1600 человек в возрасте 18 лет и старше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail