Нижегородское правительство намерено жестко контролировать деятельность туроператоров

Нижний Новгород, 10 ноября 2005, 18:59 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено усилить контроль за деятельностью туроператоров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в 2006 году через механизм аккредитации планируется введение системы финансовой ответственности туроператоров и турагентов за неисполнение или ненадлежащее исполнение договоров на туристское обслуживание. В качестве видов финансовой ответственности могут применяться банковская гарантия, выданная банком туроператору или турагенту в пользу клиентов или страховой полис.

Как заявил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза на совещании 10 ноября, наличие системы финансовой ответственности и перечня аккредитованных турфирм позволит не только защитить туристов от недобросовестных компаний, обеспечить реализацию прав потребителей на возмещение убытков, но и повысить имидж туриндустрии Нижегородской области на российском и международном туристских рынках.

В начале 2006 планируется принятие закона "О туристской деятельности на территории Нижегородской области". В частности, документ будет регламентировать введение системы регистрации всех субъектов туриндустрии в едином региональном реестре, определен порядок использования туристских ресурсов и создания туристско-экскурсионных и туристско-рекреационных зон, аттестации гидов-экскурсоводов. В рамках закона будет предусмотрено внедрение механизмов господдержки для субъектов туриндустрии, инвестирующих в развитие объектов въездного и внутреннего туризма: налоговые льготы, льготное кредитование. Сейчас проект документа находится на стадии обсуждения.

В начале 2006 года предполагается разработать программу развития въездного и внутреннего туризма на 5 лет.

В заключение, Денис Лабуза сообщил о том, что сейчас министерством формируется план работы в сфере туризма на следующий год, и обратился к представителям туриндустрии и администраций районов с просьбой до 1 декабря представить предложения в план мероприятий на 2006 год, до 18 декабря - предложения по закону "О туристической деятельности". Кроме того, до 17 ноября министр попросил ознакомиться с положением об аккредитации турфирм и также представить необходимые замечания и поправки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.