В Астраханской области почти на 40% увеличилась раскрываемость наркопреступлений

Астрахань, 10 ноября 2005, 18:36 — REGNUM  В Астраханской области показатель раскрываемости преступлений, связанных с оборотом наркотиков, за 9 месяцев 2005 года увеличился на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора области.

Всего за январь-сентябрь в региона в связи с незаконным оборотом наркотиков возбуждено 373 уголовных дела, выявлено 889 преступлений на этой почве (из них 686 - тяжкие), изъято 115 кг наркотических веществ, передано в суды 185 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 283 человека, пресечена деятельность 25 преступных групп, арестовано 67 их активных участников. Впервые за последнее десятилетие наблюдается снижение показателя постановки на первичный наркоучёт.

По основным показателям работы по противодействию злоупотреблению наркотиками Астраханская область занимает 6 место в РФ и одно из первых - в Южном Федеральном округе.

Благодаря совместным усилиям силовиков неоднократно проводились операции, в ходе которых пресечены попытки незаконного ввоза на территорию России через Астраханскую область наркотиков из Ирана, Северного Кавказа и Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.