Ульяновская область. Заведено уголовное дело по факту отключения электричества в Ишеевской больнице.

Ульяновск, 23 января 2001, 19:34 — REGNUM  Сегодня заместитель генерального директора ОАО "Ульяновскэнерго" Сергей Мирошниченко заявил, что на него и на начальника Ульяновского отделения "Энергосбыта" Сергея Седова прокуратурой Ульяновской области заведено уголовное дело по факту отключения электричества в Ишеевской больнице.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено прокуратурой осенью 2000 года из-за незаконного отключения энергии, что могло повлечь за собой смерть доставленной в районную больницу женщины, которой срочно требовалась операция. Как рассказал Мирошниченко, подачу электричества в Ишеевку ОАО "Ульяновскоэнерго" ограничило из-за долгов коммунальных хозяйств. Многократные обращения руководства ОАО "Ульяновскэнерго" о необходимости оплаты игнорировались.

По мнению С.Мирошниченко, им и Сергеем Седовым были приняты все меры для того, чтобы не допустить возникновение критической ситуации. В тот момент у больницы дежурила бригада энергетиков и в случае необходимости могла возобновить подачу энергии через 5-10 минут. Главный врач районной больницы, по словам Мирошниченко, об этом был предупрежден. "И поэтому, в наших действиях отсутствует состав преступления, так как прекращение подачи электроэнергии производилось в соответствии с действующим законодательством", - считает Мирошниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail