Жители Калмыкии, попросившие политического убежища - провокаторы: представители общественности

Элиста, 10 ноября 2005, 18:21 — REGNUM  Ряд представителей общественности Республики Калмыкия уверены, что те их соотечественники, которые просят политического убежища в США и странах Евросоюза являются провокаторами, подрывающими авторитет России. Об этом говорится в письме представителей общественности республики, поступившем 10 ноября в редакцию ИА REGNUM.

Как сообщается в документе, жители Калмыкии которые просят политическое убежище в странах Евросоюза и США, являются одновременно гражданами России. Эти провокационные действия подрывают, прежде всего, международный авторитет Российской Федерации.

Количество подписавших письма, адресованные в посольства США, Англии, Франции, Англии, Германии, Канады и Испании о 5000 гонимых и преследуемых и 70 тыс подписей жителей РК, подписавших эти письма - откровенная и наглая ложь". Как заявили авторы письма, 70 тыс человек - это, "фактически, каждый второй житель республики".

"Подобные политические акции со стороны отдельных личностей, - говорится в документе, - мы расцениваем как предательство интересов России и многострадального калмыцкого народа".

Авторы просят "депутатов народного хурала РК дать политическую оценку этого беспрецедентного факта предательства интересов Калмыкии". Под письмом поставлено 14 подписей. В том числе, автографы оставили представители организации христианско-демократической перспективы, буддийской женской гимназии, партии "Единая Россия", союза молодежи, деятелей культуры и медицинской общественности, также документ подписан председателем экспертно-координационного совета при главе республики Калмыкия Зинаидой Дорджиевой.

Ранее она сообщала ИА REGNUM, что "материалы, осуждающие "режим Илюмжинова", пишутся в Москве и не отражают реальной картины происходящего в республике".

При этом по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более половины жителей Калмыкии считают экономическую ситуацию в республике плохой.

Информация о письме граждан Калмыкии была опубликована ИА REGNUM 1 ноября. До настоящего времени пресс-служба президента республики уклоняется от комментариев.

Как сообщалось, ряд жителей Калмыкии направили в посольства стран Евросоюза и США письма с просьбой предоставить им политической убежище. Они сообщают, что в Калмыкии все органы власти "с ведома и одобрения главы Республики Калмыкия Илюмжинова систематически нарушают гражданские права и свободы жителей Калмыкии [...]".

В письме приведен перечень инструментов воздействия Кирсана Илюмжинова на политических оппонентов, "вплоть до физического устранения неугодных, как это уже было с журналисткой Ларисой Юдиной и фермером Баатром Бембеевым (Юдина убита в 1998 году. Партия "Яблоко", членом которой она была, неоднократно указывала на связь убийства с именем Илюмжинова. Бембеев погиб во время митинга протеста калмыцкой оппозиции против режима Илюмжинова в 2004 году - ИА REGNUM)".

Как сказала лидер республиканского отделения СПС, член федерального совета СПС Наталья Манжикова, письмо подписали около 70 тыс жителей Калмыкии. Авторы не теряют надежду получить политическое убежище, так как единичные случаи его предоставления уже происходили ранее: так, по его словам, политическое убежище ряд граждан республики получили в Австралии, Австрии, Франции, США, Бельгии и Англии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»