Первый заместитель председателя РФФИ: Пакет акций ОАО "Морпорт Санкт-Петербург" продан по рыночной цене

Москва, 10 ноября 2005, 18:18 — REGNUM  Продажу 48,79% акций ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" компании Сhypit Ltd прокомментировал после аукциона первый заместитель председателя Российского Фонда Федерального имущества Алексей Коробов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Продажа этого пакета акций объективна с точки зрения рынка, - отметил Коробов. - Мы попытались максимально корректно оценить его стоимость, чтобы государство получило максимальную прибыль от реализации этого пакета. Известно, что в порту существует крупный мажоритарный акционер. Мы понимали, что активного соперничества в рамках аукциона не будет и не ожидали, что будет сильное повышение цены. Предварительные переговоры, которые мы вели с потенциальным инвестором, доказали корректность первоначальной цены".

Таким образом, в результате аукциона государства продан весь государственный пакет, состоящий их двух частей - федеральный (20%) и субъекта федерации (20,79%). "Теперь это полностью коммерческое предприятие, - подчеркнул Коробов. - Мы считаем, что на сегодняшний день этот пакет акций продан по рыночной цене. Возможно, потенциально он стоит несколько дороже, но надо понимать, что помимо потенциальной цены существует актуальный спрос, текущая ситуация с распределением акций. Поскольку мы продавали не 100% акций и даже не 50%. Поэтому продажа этого пакета в стоимостном выражении нас удовлетворяет".

Средства, выпученные от продажи акций, распределяются пропорционально количеству акций между федеральным бюджетом и бюджетом Санкт-Петербурга, добавил первый заместитель председателя РФФИ. С администрацией Санкт-Петербурга подписан соответствующий договор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.