Цены дизтопливо в Челябинске превысили цены на бензин

Челябинск, 10 ноября 2005, 18:16 — REGNUM  В Челябинске резко выросли цены на дизельное топливо. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в результате скачка цен дизтопливо оказалось выше по цене бензина марки А-76 примерно на 20-80 копеек.

Продавцы топлива обосновывают поднятие цен сменой летнего варианта дизтоплива на зимний, производство которого дороже. Отметим, по данным Росстата, последняя неделя октября отметилась подорожанием бензина в 12 регионах России. С начала года и к концу октября бензин подорожал на 15,6%. Средняя стоимость литра бензина на 31 октября составила 16,03 рубля, дизтоплива - 15,54 рубля.

Подорожание бензина произошло, несмотря на то, что 19 сентября крупнейшие нефтяные компании "ЛУКОЙЛ", "ТНК-BP", "Роснефть", "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и "Татнефть" на совещании у главы Минпромэнерго Виктора Христенко приняли решение заморозить цены на бензин и дизельное топливо до конца 2005 года.

Напомним, по согласованию между правительством России и крупнейшие нефтяными компаниями временно заморожены цены на бензин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.