Сергей Багапш обещает поддержку животноводам Абхазии

Гагра, 10 ноября 2005, 17:52 — REGNUM  Правительство Абхазии закупило малогабаритные трактора для сельскохозяйственных работ, заявил на пресс-конференции 10 ноября президент Абхазии Сергей Багапш.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, сельхозтехника будет предоставлена крестьянам на лизинговой основе сроком на 10 лет. "Крестьяне будут заниматься выращиванием киви, овощеводством, птицеводством, животноводством", - сказал президент. Он считает, что развитие аграрной сферы повлечет за собой приток туристов. Президент подчеркнул, что те, кто занимается овощеводством и животноводческой продукцией, будут поддержаны правительством.

Кроме того, с первого декабря текущего года начнется строительство 15 детских спортивных площадок. С этой целью в Абхазию уже завезено большое количество спортивного инвентаря и формы. Сергей Багапш также проинформировал, что интернаты в Сухуми и Калдахуре будут восстановлены на деньги, выделенные министерством финансов России. Будет восстановлена также Сухумская средняя школа №2 им. А. Пушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.