Экс-вице-премьер-министр Украины удивлен, что Леонид Кучма получил наивысшую пенсию вместо повестки в суд

Киев, 10 ноября 2005, 17:52 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ближайшее время собирается презентовать программу "Справедливые пенсии". Об этом, на пресс-конференции сообщил экс-вице-премьер-министр Украины по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко, передает корреспондент ИА REGNUM. "Единая норма в мире - это трудовой стаж и квалификация. Норма о 90% должна быть отменена", - подчеркнул Томенко.

Томенко также заверил, что их команда найдет вариант, как остановить эту ситуацию, "когда, так называемые слуги народа, за месяц до своей пенсии начинают бороться за ее размер и, таким образом, делают себе подарок". В течение ближайшего месяца, по словам Томенко, будет подготовлен соответствующий законопроект, который подтвердит что программа "Справедливые пенсии" будет полностью соответствовать ее названию. Вместе с тем, экс-вице-премьер выразил свое удивлен тем, что экс-президенту Кучме дали наивысшую пенсию. "Я думал, что ему дадут повестку в суд", - сказал Томенко.

Кроме того, Томенко отметил, что на сегодняшний день в Украине существуют существенные проблемы с перерасчетом пенсий. В связи с этим, он пообещал, что будут созданы специальные общественные организации, которые помогут людям решать и эти проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.