МВД Узбекистана просит не делать беспочвенных обвинений в адрес ведомства

Ташкент, 10 ноября 2005, 17:48 — REGNUM  МВД Узбекистана просит СМИ не делать беспочвенных обвинений, говорится в поступившем в ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, заявлении МВД Узбекистана.

"Информационное агентство "Fergana.ru" опубликовало на своем сайте сообщение о том, что нападение на их корреспондента Алексея Волосевича, имевшее место 9 ноября 2005 года, якобы организовано спецслужбами Узбекистана и является своего рода местью за "правдивое освещение андижанских событий"", - говорится в заявлении. "Цель акции, по убеждению журналиста Волосевича, - запугать его и принудить отказаться от профессиональной деятельности", - отмечается в документе.

"Первое, что хотелось бы заметить Алексею Волосевичу: во всем цивилизованном мире выносить вердикт о виновности или же невиновности лица в совершении правонарушения - прерогатива суда", - подчеркивается в нем. Как сообщили в Управлении внутренних дел Юнусабадского района г. Ташкента, по заявлению Волосевича в порядке, установленном законодательством Республики Узбекистан, ведется дознание. В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства происшествия, уточняется в заявлении.

"Во-вторых, огульно обвинять кого бы то ни было в случившемся, согласны, неприятном инциденте, полагаясь не на результаты проверки, а на субъективные подозрения и мнения, нельзя, - подчеркивается в нем. - Это тоже своего рода провокация, попытка оклеветать законных представителей власти перед лицом общественности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail