Проект бюджета Волгоградской области на 2006 г. принят во втором чтении

Волгоград, 10 ноября 2005, 17:40 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной Думы на заседании 10 ноября почти единогласно проголосовали за принятие во втором чтении закона Волгоградской области "Об областном бюджете на 2006 год".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, после принятия 20 октября в первом чтении проекта этого закона комитет областной Думы по бюджету, налогам и финансам провел 12 рабочих совещаний, на которых народные избранники рассмотрели расходы областного бюджета по всем разделам функциональной классификации. Кроме того, в перерыве между рассмотрениями бюджета в первом и втором чтении работала согласительная комиссия облдумы и администрации Волгоградской области.

На все высказанные депутатами замечания и предложения представителями администрации области были даны письменные ответы. В итоге, не смотря на прогнозы наблюдателей, бюджет области во втором чтении был принят. При этом сами депутаты отмечали, что по столь трудному и принципиальному вопросу как главный финансовый документ области, депутатский корпус давно не проявлял такого единодушия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, проект бюджета Волгоградской области на 2006 год предусматривает расходную часть в сумме 27 482 млн рублей, а доходную в размере 25 196 млн рублей. Таким образом, бюджетный дефицит составит 2 286 млн рублей или 8% от расходов (11% от доходов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.