Глава Сочи призвал предпринимателей "не экономить" (Кубань)

Краснодар, 10 ноября 2005, 17:36 — REGNUM  Глава города Сочи Виктор Колодяжный встретился с предпринимателями, которые ведут бизнес на набережной Центрального района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, эти встречи уже стали традиционными. На каждой из них глава города подчеркивает: набережная - лицо города, и от ее облика во многом зависит мнение отдыхающих о курорте в целом. Поэтому заведения, расположенные рядом с морем, должны быть и более привлекательны с точки зрения архитектуры, и показательны в плане сервиса. А многочисленных ларьков, палаток и киосков, которые Виктор Колодяжный емко называет "шанхаями", в прибрежной части города-курорта быть вообще не должно. "Облику набережной и уровню сервиса должно уделяться первостепенное внимание, - отметил глава города. - Мы с вами сделали немало, но впереди еще очень много работы. И нам необходимо действовать сообща".

Однако не всегда доводы Виктора Колодяжного воспринимаются предпринимателями как руководство к действию. Владельцы некоторых объектов торговли, общепита и руководители отдельных здравниц предпочитают отделываться пустыми обещаниями. Серьезные претензии глава города высказал к руководству санатория имени Мориса Тореза. Как заявил Виктор Колодяжный, администрация города готова к сотрудничеству с представителями бизнеса, однако игнорировать предписания, направленные на улучшение внешнего вида главного курорта страны, глава города никому не позволит.

Мэр призвал руководителей здравниц уделять больше внимания отсыпке пляжных территорий. Эта работа уже проводится, и глава города заявил, что ее нужно активизировать. Все условия для этого имеются. Разработана технология доставки гравия к пляжам на баржах. Это не только обходится дешевле транспортировки на большегрузных машинах, но и позволяет защитить брусчатку, которой вымощена набережная.

"Мы в любом случае приведем городскую набережную в порядок, - сказал Виктор Колодяжный. - К новому курортному сезону набережная центрального района должна станет уютнее и современнее. К тому времени будут разработаны и реализованы новые архитектурные решения. Мы избавим приморскую набережную от нагромождения ларьков, лотков и киосков. Отдыхающим больше не будут досаждать фотографы со змеями, тиграми и обезьянами".

Глава города призвал предпринимателей не экономить на обустройстве объектов, формирующих облик знаковых уголков Сочи. Он порекомендовал использовать новые современные материалы, эстетичные на вид и простые в монтаже. В качестве примера был обозначен развлекательный комплекс "Колизей", который сейчас строится неподалеку от гостиницы "Жемчужина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.