В Ульяновской области создается топливно-энергетическая управляющая компания

Ульяновск, 10 ноября 2005, 16:57 — REGNUM  10 ноября под председательством главы Ульяновской области Сергея Морозова прошло совещание по вопросам оптимизации работы жилищно-коммунального комплекса (ЖКК) области. Также в совещании приняли участие председатель Законодательного Собрания области Борис Зотов, глава г. Ульяновска Сергей Ермаков и министры областного правительства, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Среди главных проблем ульяновского ЖКК на совещании были названы неэффективность и изношенность существующих основных фондов, нехватка - особенно в сельских районах -квалифицированных кадров и хроническая убыточность большинства муниципальных предприятий ЖКХ, несмотря на существенный рост жилищно-коммунальных тарифов в начале 2005 г. Пути решения предлагаются следующие: введение в регулярную практику глубокого финансово-экономического анализа деятельности предприятий ЖКХ и отрасли в целом, повсеместное разделение функций заказчиков и исполнителей (подрядчиков) жилищно-коммунальных услуг, модернизация тепловых сетей и котельных, энергосбережение и ускоренная газификация сельских районов. В части модернизации основных фондов планируется в 2006 году заменить шесть наиболее устаревших котельных современными модульными, работающими в автоматическом режиме и обеспечивающими снижение себестоимости одной вырабатываемой гигакалории в два-три раза.

На совещании было объявлено о создании Ульяновской областной топливно-энергетической управляющей компании с зональными штаб-квартирами в Ульяновске, Димитровграде и р.п. Кузоватово. Возглавил компанию Виктор Федоров.

Также на совещании была представлена комплексная областная программа энергосбережения на 2006-2010 гг., уже переданная на рассмотрение депутатов областного Законодательного Собрания.

Кроме того, директор Департамента газификации аппарата правительства Ульяновской области Виктор Сахаров доложил о текущем состоянии и перспективах газификации региона. По его словам, если в текущем году Газпром выделил области 256 млн. рублей (4-я по величине сумма во всей России), то в заявке на 2006 г. речь идет об инвестициях в размере почти двух миллиардов рублей. Но непременным условием получения этой суммы и, как следствие, форсированных темпов газификации городов и поселков является своевременная и полная оплата текущего газопотребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.