Рабочих мест во Львовской области создано почти вдвое меньше запланированного (Украина)

Киев, 10 ноября 2005, 16:53 — REGNUM  При задании президента Украины создать во Львовской области 64 тысячи рабочих мест, на 1 октября этого года в регионе создано только чуть больше половины - 38,9 тысяч. Об этом сегодня, 10 ноября, во время конференции "Теория и практика управления в обществе знаний" заявил директор Львовского областного центра занятости Михаил Хмиль, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам Хмиля, Львовская область является третьей в Украине по количеству создания планируемых рабочих мест. "Лично я в эти цифры верю с трудом. Правда, есть один эффективный способ реализовать задание Виктора Ющенко: легализировать теневую занятость. То есть, мы реально не видим количества фактически созданных рабочих мест", - заявил Хмиль. Он проинформировал, что каждый работодатель старается, чтобы у него работали квалифицированные и образованные люди. Так, на 1 октября этого года во Львовской области официально зарегистрировано более 5 900 вакансий, которые предлагают работодатели в службе занятости, а безработных в области зарегистрировано 55 тысяч.

"Имея такое большое поле для выбора, работодатель обычно будет искать лучшего из лучших специалистов. Когда я проанализировал список вакансий, которые ищут сегодня работодатели в центре занятости, то увидел, что только в Шевченковском районном центре занятости города Львова из тех вакансий, которые объявили работодатели, на 60% предлагаемая зарплата ниже прожиточного минимума (430 гривен или около 85 долларов США), а в 34% случаев - предлагаемая зарплата меньше минимальной (280 гривен или 55 долларов США). В основном работодатели ищут высококачественных работников, которые работали бы у них в качестве разнорабочих. Например, вчера в Центр занятости обратился работодатель, который просил 70 швей, предлагая при этом зарплату всего в 400 гривен (80 долларов США)", - сообщил Михаил Хмиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.