Васильев: "Надо менять всю правоохранительную систему, а не бороться с отдельными явлениями"

Москва, 10 ноября 2005, 16:46 — REGNUM  "Наша милиция коррумпирована так же, как и само общество. При этом милиция признала свои пороки, но ни власть, ни общество не поддержали ее в борьбе с ними", - заявил 10 ноября 2005 года председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев в ходе пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Тем не менее, хороших порядочных людей в милиции, я уверен, большинство, - отметил Васильев, - и на них все держится".

Владимир Васильев подчеркнул, что в милиции самая низкая зарплата во всей правоохранительной системе, что, по его мнению, является одной из основных причин ее коррумпированности. Васильев считает, что "надо менять всю правоохранительную систему, а не просто бороться с отдельными явлениями".

"Можно, конечно, в качестве меры по борьбе с коррупцией сократить численность правоохранительных органов даже в 2 раза и повысить, таким образом, зарплату ценным квалифицированным кадрам, - заявил Васильев. - Но куда пойдут эти сокращенные? Мы им не дали ни профессии, ни образования. Они просто пополнят ряды криминальных структур". "Надо искать не репрессивные, а экономические пути решения проблемы", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.