19 сентября в Перми открывается фестиваль кулинарного искусства "Прикамская кухня-2002". По сообщению пресс-службы мэрии, в фестивале примут участие 240 работников общественного питания. Из них 197 участников из Перми, из Усть-Качки 10 человек, из Березников - 5, из Чайковского - 3 участника и т.д.

Команду в составе 10 поваров выставила и одна из московских компаний. В качестве председателя жюри на пермском фестивале намерена поработать главный кулинар России, советник Департамента минэкономразвития и торговли России Валентина Лапшина.

В программе фестиваля: выставка-ярмарка товаров российских производителей, презентации-дегустации предприятий общественного питания, конкурс военно-полевой кухни, конкурсы профессионального мастерства кулинаров, барменов и официантов. Победители фестиваля получат приз - селенитовую статуэтку поваренка.