23 тыс. мурманских детей побывали в оздоровительных лагерях в 2005 году

Мурманск, 10 ноября 2005, 16:13 — REGNUM  За 9 месяцев 2005 года около 23 300 детей из Мурманской области побывали в оздоровительных лагерях различных типов.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM управляющий Мурманским региональным отделением фонда социального страхования Олег Ксенофонтов, работу региональное отделение фонда строит на круглогодичном оздоровлении детей в лагерях санаторного типа. Расходы на оплату путевок составили около 60 млн. рублей. Дети отдохнули в санаторных лагерях, расположенных в Ленинградской, Вологодской, Тверской, Белгородской, Псковской, Московской областях и Краснодарском крае. Также ребята были оздоровлены в здравницах на местной базе Мурманской области. Это санатории "Изабелла" и "Тамара", "Мурмаши". В загородных оздоровительных лагерях побывало 6 624 ребенка. Расходы составили 36 млн. рублей. На территории Мурманской области работают три оздоровительных лагеря "Парус", "Гандвиг", "Лесная", приобретены путевки в оздоровительные лагеря средней полосы России, на Черноморское побережье. В течение всего лета работали лагеря дневного пребывания в школах. В них было организовано двух-трехразовое питание. На эти цели было израсходовано более 17 млн. рублей. В них побывало около 11 тысяч детей.

В целом в 2005 году Мурманским региональным отделением фонда соцстраха на детское оздоровление запланировано более 130 млн. рублей. За 9 месяцев израсходовано 113 млн. рублей. Отделение продолжает работу по оздоровлению детей в осенне-зимний период. В это время оздоровлено порядка 7300 детей. На эти цели выделено 17 млн. рублей. Приобретены путевки в санаторно-курортные лагеря круглогодичного действия в Калининградской, Московской, Вологодской области и в местные здравницы. Посередине осенне-зимних каникул откроются оздоровительные лагеря "Парус" и "Гандвик". К концу года средства будут освоены в полной мере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.