Алтайский край определился с доходами бюджета на 2006 г

Барнаул, 10 Ноября 2005, 16:07 — REGNUM  Доходы краевого бюджета на 2006 год составят 24 миллиарда 747 миллионов рублей (или 119% по сравнению с 2005 годом). Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, проект закона "О краевом бюджете на 2006 год" в установленном законом порядке передан в краевой Совет народных депутатов.

Председатель краевого комитета по финансам Владимир Притупов отметил, что проект разработан с учетом изменяющегося федерального законодательства, в том числе - с учетом реформы местного самоуправления. Расходы краевого бюджета составят 26 миллиардов 166 миллионов рублей. Дефицит предусмотрен в размере 1 миллиарда 420 миллионов рублей. "Он в абсолютной форме несколько выше, чем в этом году, - подчеркнул председатель комитета по финансам, - но полностью соответствует ограничениям, которые установлены федеральным законодательством. Сегодня предусматриваются источники покрытия этого дефицита".

Проект краевого бюджета на будущий год предусматривает как рост собственных доходов (на 8 процентов), так и рост помощи из федерального бюджета. Так, из федерального бюджета край получит дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности (на 10 процентов больше уровня прошлого года), средства на сбалансированность бюджета (в 5 раз больше), и финансовую помощь - 27 видов субвенций - на делегирование краю государственных полномочий Российской Федерацией.

Говоря о расходной части бюджета, Владимир Притупов обратил внимание на расходы, связанные с поддержкой реального сектора экономики, являющегося основой формирования собственных доходов бюджета. Сохранятся уже работающие механизмы поддержки реального сектора экономики. Вместе с тем, к примеру, будут внесены изменения в предоставление лизинга промышленного оборудования. Бюджет следующего года предусматривает средства на реализацию инвестиционных проектов, а также расходы, которые повлечет принятие изменений в закон "Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае". Эти меры ориентированы на повышение эффективности освоения частных инвестиций. Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на предоставление государственных гарантий края для обеспечения обязательств по договорам федерального лизинга сельхозтехники, по межбанковским кредитам, получаемым для кредитования субъектов малого предпринимательства, а также по газификации населенных пунктов.

Что касается поддержки сельского хозяйства, то, как отметил председатель комитета по финансам, в 2006 году расходы на эту отрасль будут увеличены на 33 % по сравнению с этим годом. Это один из самых высоких темпов роста по отраслям в проекте краевого бюджета. Расходы предусматривают реализацию ранее принятых программ по поддержке АПК. С учетом включенных в краевой бюджет средств, в том числе, федеральных, расходы на эту отрасль составят 6 процентов краевого бюджета.

Приоритетным в бюджетной политике края, по словам Владимира Притупова, является увеличение объема финансовой помощи муниципалитетам. Это связано с началом действия федерального закона о местном самоуправлении. В следующем году рост расходов краевого бюджета на эти цели составит 125 процентов, ее общий объем - 13 миллиардов 38 миллионов рублей. В рамках этих расходов в составе краевого бюджета созданы краевые фонды финансовой поддержки муниципальных образований. Так, краевой фонд компенсаций образован для финансового обеспечения государственных полномочий Российской Федерации и края, переданных органам местного самоуправления. Кроме того, в следующем году будут действовать краевой фонд финансовой поддержки муниципальных районов, городских округов и краевой фонд финансовой поддержки поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»