Общественное движение "Наша страна" намерено "научить людей правильно выбирать"

Благовещенск, 10 ноября 2005, 16:06 — REGNUM  8 ноября в Москве состоялась пресс-конференция представителей межрегионального общественного движения "Наша страна". О целях и задачах движения, о его работе сообщили создатель межрегионального движения "Наша страна" Николай Сидоров; руководитель Дальневосточного отделения движения "Наша страна" Николай Дымов, активисты движения Гурьян Сахьянов (Нерюнгри), Сергей Лесков (Артем), Наталья Болхова (Владивосток), Мария Крайникова (Владивосток), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С мая 2005 года отделения движения открылись в 15 городах Дальневосточного федерального округа. Его участниками стали 14 тыс молодых людей. Они организовали и провели более 220 акций общественной, патриотической и социальной направленности, в частности, акции "Мы против террора!", "Нет наркотикам!", "Я - не мишень!", митинг в поддержку жителей Нальчика, подвергшихся нападению боевиков, День памяти событий в Беслане 3 сентября, День народного единства 4 ноября. Эти акции проходили во всех 15 городах ДВФО.

По словам Николая Сидорова, решение о создании молодежного движения было принято им и группой его товарищей - политтехнологов, как и сам Николай Сидоров. Для этого решения, по словам руководителя "Нашей страны", есть два основания. "Во-первых, любой человек должен сделать что-то общественно полезное, то, что он умеет лучше всего, отдать долг рождению и проживанию в этой стране, - отметил Сидоров. - Во-вторых, построение демократического общества - это, прежде всего, обучение людей этой демократии; чтобы люди умели делать выбор". По мнению Сидорова, во время своей работы политтехнологом он пришел к выводу, что "выбирать у нас в стране не умеют", выбирая по критериям внешности, красноречия или просто благодаря пиару. "Людей надо учить правильно выбирать. Это глобальная задача, которую мы на себя взяли, - подчеркнул Сидоров. - Для этого у него нужно выработать системы внутренних критериев - то, что во всем мире называется гражданской позицией. Она должна быть осознанной".

Своей стратегической задачей участники пресс-конференции назвали и воспитание политической грамотности молодежи. "За последние 15 лет у молодежи в принципе отбили желание заниматься политикой. "Политика - грязное дело" - это клише, - считает Николай Сидоров. - Но политика - это дело не грязное, а тяжелое". Воспитание молодежи "Наша страна" ведет в патриотическом ключе. В частности, на примере города Нерюнгри, по словам Гурьяна Сахьянова, видно, что существует большая проблема с патриотизмом молодежи. "95% молодых людей хотят уехать из города - неважно куда. Но человек, который не видит себе места на своей малой родине, не видит себе места и в стране, - пояснил Сахьянов. - Молодые люди в Нерюнгри не интересуются политикой, тем, что происходят в стране. Это неправильно. Поэтому мы поставили себе целью организовать молодежь, привлечь ее к организации общественных мероприятий, дали им возможность реализовать себя". Также, отмечали участники пресс-конференции, они занимаются просветительской деятельностью, информируя граждан о том, что происходит в стране сегодня. В частности, во время событий в Нальчике была организовали акция, в ходе которой активисты "Нашей страны" "высказали полную солидарность с действиями нашего президента по наведению конституционного порядка". Другие мероприятия носят как спортивно-патриотический, так и социальный характер. "Мы показываем ребятам, что делать добрые дела не только полезно, но и приятно, - отмечали участники пресс-конференции. - Это повышает самооценку и создает чувство сопричастности".

"Мы напоминаем спартаковское движение, тимуровское, мы напоминаем "Наших"... и хорошо, мы не хотим только напоминать нацистов, - так прокомментировал Николай Сидоров вопрос об идеологической составляющей движения. - "Наша страна" - проконституционное движение. Мы центристы - мы за Конституцию. А левые, правые - это понятия относительные". Несмотря на то, что другие участники пресс-конференции, отвечая на тот же вопрос, отзывались о действиях исполнительной власти как "в целом, идущих на пользу России", они отмечали и то, что взаимоотношение с местными администрациями "вызывает разочарование". "Видимо, нас воспринимают как конкурентов и буквально вставляют палки в колеса, - предположил Гурьян Сахьянов.

Что касается источников финансирования, то, по словам Николая Сидорова, деятельность движения - это "не так уж и дорого". Но руководитель "Нашей страны" подтвердил, что организация получает и спонсорскую поддержку от предпринимателей Дальневосточного региона.

Относительно своих дальнейших планов, участники пресс-конференции сообщили, что намерены расширять деятельность организации в других регионах России, помимо Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет