Свободная экономическая зона будет способствовать экономическому развитию Южной Осетии

Цхинвал, 10 ноября 2005, 16:05 — REGNUM  Создание свободной экономической зоны будет способствовать экономическому развитию Южной Осетии, считает председатель Комитета по налогам и сборам Вадим Габараев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Вадима Габараева, создание подобной зоны, в которую войдут и приграничные с Южной Осетией регионы Грузии, поможет создать некоторую альтернативу закрытому Эргнетскому рынку. "Это будет не только способствовать восстановлению доверия между двумя народами, но также будут вкладываться средства в подобную экономическую зону предпринимателями из России, Украины, Северной Осетии. Это, в свою очередь, приведет к увеличению роста производства, открытию филиалов предприятий из стран СНГ для переработки и последующей транспортировки местных фруктов, овощей, другой продукции", - отметил Вадим Габараев.

Вадим Габараев в частности, подчеркнул, что у страны существует большой промышленный потенциал и хорошие возможности для развития предпринимательства, который необходимо претворять в жизнь.

Напомним, согласно сообщению МИД России, на последнем заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) в Москве (24-25 октября), с учетом положений российско-грузинского межправительственного Соглашения о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и в возвращении беженцев от 23 декабря 2000 года СКК обратилась к сторонам, участвующим в процессе урегулирования, с призывом начать разработку концепции зоны наибольшего экономического благоприятствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.