Мы не хотим проскочить в Общественную палату РФ, мы добиваемся соблюдения закона: глава "Общественной палаты Вологодской области"

Вологда, 10 ноября 2005, 16:04 — REGNUM  Конфликт при выборе кандидатов в Общественную палату в Вологодской области, в результате которого от Вологодчины выбраны не 20, а 40 делегатов, возник из-за принципиальных разногласий при формировании списка делегатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Александр Ушаков, председатель общественного объединения "Общественная палата Вологодской области", председатель союза некоммерческих организаций "Гражданское содружество".

"Разногласия не в том, что мы хотели бы сами проскочить в Общественную палату, а других оттиснуть. Нет, разногласия принципиальные. Мы считаем принципиально важным, чтобы органы власти любого уровня и любого ранга не имели права участвовать в формировании персонального состава Общественной палаты России. Наше убеждение основывается на статье 1.7 закона № 32 "Об Общественной палате РФ", который гласит, что членами Общественной палаты РФ не могут быть президент Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, депутаты Законодательных собраний, государственные служащие. Все эти категории перечислены в законе. В Вологодской области формирование собрания по выбору делегатов в Общественную палату Северо-Запада прошло под эгидой государственных служащих. Мы считаем это неправильным. И в этом вся суть конфликта, а не в том, что у нас произошел раскол среди вологодских общественных организаций. Если закон предусматривает не допускать перечисленных мной должностных лиц к участию в формировании палаты, то почему они могут быть делегатами, а тем более, организаторами таких собраний. Людмила Ячеистова, чиновник Законодательного собрания Вологодской области, возглавила рабочую группу по проведению собрания в Вологодской области и сама стала делегатом от нашей области", - отметил Александр Ушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.