Главному автоперевозчику Башкирии выделили в лизинг новые автобусы

Уфа, 10 ноября 2005, 15:58 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, в Уфе прошла церемония передачи очередной партии новых автобусов "Нефаз" и 100 легковых автомобилей "Волга" для внутригородских маршрутов предприятия "Башавтотранс". Как сообщает пресс-служба президента Башкирии, автобусы поставлены за счет республиканских бюджетных средств по договору лизинга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в 2005 году предприятию будут переданы 330 автобусов "Нефаз", которые будут использоваться в Уфе, Белорецке, Кумертау, Мелеузе, Нефтекамске, Октябрьском, Салавате, Стерлитамаке, Учалах, Дюртюли и других населенных пунктах республики.

Справка ИА REGNUM:

ГУП "Башавтотранс" - главный башкирский автоперевозчик. Ежедневно предприятием выполняется около 16 тысяч рейсов и перевозится более 740 тысяч пассажиров. Автобусными маршрутами охвачены практически все районные центры и города республики. Кроме того, автобусы ГУП ходят по маршрутам в 31 регион и 93 города России, а также в Республику Казахстан. На межобластных и международных маршрутах задействовано более 2 тысяч 700 единиц автобусов. С начала текущего года "Башавтотрансом" перевезено около 220 млн пассажиров. Отметим также, что Башкирия занимает первое место среди всех регионов России по протяженности автомобильных дорог общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.