Владимир Васильев: "Такого, как во Франции у нас произойти не может"

Весь мир, 10 ноября 2005, 15:55 — REGNUM  "К той ситуации с погромами, которая возникла во Франции, мы готовы. Такого у нас произойти не может", - заявил 10 ноября 2005 года председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев на пресс-конференции в Москве на тему "Уроки парижского "восстания". Меры по предотвращению подобных погромов в России", сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Париж для многих был эталоном стабильности, - подчеркнул Васильев, - а теперь произошло своего рода крушение кумира".

Говоря о проблемах мигрантов в нашей стране, Владимир Васильев отметил: "Пока еще мы не решили этнические проблемы в наших национальных республиках и, поэтому, учитывая печальный опыт Парижа, я бы поостерегся создавать национальные районы в Москве".

При этом, отметив, что проблема нелегальной миграции в России достаточно серьезна, Васильев заявил, что "у нас нет ни одной причины становиться изоляционистским государством". "Что касается безвизового режима со странами ближнего зарубежья, то мы над этим работаем, - заявил Васильев, - и, возможно, будет введен безвизовый режим для определенных категорий граждан. Например, если очевидно, что человек занимается бизнесом, не связан с криминальными структурами, не может быть террористом, то почему бы не упростить для него возможность въезда в нашу страну".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.