Президент Башкирии: Попытки скомпрометировать башкирскую милицию тщетны

Уфа, 10 ноября 2005, 15:46 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, в Уфе состоялось торжественное собрание, посвященное 88-й годовщине со дня образовании российской милиции. На мероприятии присутствовали высокие милицейские чины во главе с министром внутренних дел региона Рафаилом Диваевым, президент Башкирии Муртаза Рахимов и другие почетные гости, передает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая торжественное собрание, президент Рахимов поблагодарил милиционеров за надлежащее исполнение профессионального долга. "Уровень преступности в Башкортостане один из самых низких как в Приволжском федеральном округе, так и в целом по России, - сказал глава Башкирии. - Подразделения по борьбе с организованной преступностью в республике по итогам 9 месяцев текущего года занимают 2 место среди аналогичных структур Приволжского округа. Это касается результатов деятельности по пресечению бандитизма, противодействия наркобизнесу, а также незаконного оборота оружия".

Рахимов также с гордостью отметил, что благодаря работе МВД Башкирии увеличилось количество выявленных преступных деяний в кредитно-финансовой сфере, связанной с внешнеэкономической деятельностью, в топливно-энергетическом комплексе республики и на потребительском рынке.

Кроме этого, башкирский президент акцентировал внимание на деятельности "... ряда лиц, для которых справедлив лозунг: "Чем хуже, тем лучше". Они пытаются скомпрометировать руководство МВД Башкирии и работу башкирской милиции в целом, но все эти попытки оказались тщетны. Об этом говорит высокий уровень доверия милиции со стороны населения. Те, кто не перестает хаять нашу милицию, пусть видят, кому они обязаны своей защищенностью и спокойной жизнью", - подытожил Рахимов.

Министр Диваев рассказал о работе башкирских милиционеров по обеспечению конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона. "Более 5 тысяч башкирских милиционеров прошли эту профессиональную школу, - отметил Диваев. - Сегодня там находятся более 200 наших коллег. За мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции в Чечне, более 900 сотрудников МВД республики удостоены высоких государственных наград, из них 84 в текущем году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.